Юнна Мориц. Высокая защита

Союз Писателей Днр
Поэзия – соборный купол,
Защита нашей воли к жизни.
Такой поэзии не купим,
Что надобна моей отчизне.

А воля к жизни уязвима,
Когда её пытают страхом
И каждый гад, ползущий мимо,
Свой брызжет яд с большим размахом.

Но мы не ядом будем квиты!..
Поэтство, стань в моей отчизне
Соборным куполом защиты,
Защиты нашей воли к жизни!

Нигде мы этого не купим,
Чтоб не накрыться медным тазом.
Поэзия – соборный купол,
А воля к жизни – высший разум!

Работа эта – не для кукол,
У них гастрольная программа.
Поэзия – высокий купол,
Который держат стены храма.

Будь равен Бытию, не быту,
Не власти равен, а отчизне, -
Держи высокую защиту,
Защиту нашей воли к жизни!