Рассыпало перламутры...

Виктор Экгардт
РассыпАло перламутры
по траве слезами утро,
слёзы высушило солнце,
утро выпито до донца,
реки будят океаны,
поднимаются туманы.
Летом день в забеге стайер,
старт его не напугает,
бодрячком ушёл на трассу
и продолжил восвояси,
но дистанция к средине,
как тягучая резина.
Стайер к финишу без силы,
ночь пока не наступила,
день преодолел парсеки,
сумерки смежают веки,
вечер дарит чудо света,
небо красит буйным цветом.
После терции и квинты
ночь со старта рвёт, как спринтер,
сзади старт и финиш рядом,
провожают ночку взглядом...
Бусы сыплет перламутром
по траве, рыдает утро...

             2.01.15