из босоного

Михаил Тюрин
песчинки
мгновения
бестыжие и смиренные, веселые и печальные

соорудили
невзначай
киноленту:

песок полуденный,
река,
и смех детей, хлопающих ладошкой по воде

из одуванчика
и вкуса земляники, вишни,
колодезной водицы свежести - нежность первого поцелуя влюбленных...в юности

солнечных зайчиков
в слезинки...росы...
замерших на мгновение на твоей ресничке

детсткой руки
счастливой
со стаканчиком мороженного

и глупой беседы
пятилетнего со взрослым:
А,что? И я умру как бабушка? ...КОНЕЧНО.

крещения
тайного
трехлетнего

и громкого плача
в купели
таинства.

реки,
балона
и пузыри... семилетнего

и мыслью последнею
простит ли мать отца
за потерю сына... на реке.

И Женщины, клубники спелой,
сорванной по согласию взаимному
первой

Вопросом
во след безответным-
Это Любовь...

Первенца
в руках
и купания в воде с чередой.

Помелькнули
кадры кино ... и расстаяли
Отставив послевкусие... Счастья Земного и Небесного.

...песчинки
   мгновения
   были, остались, исчезли