О вреде личного

Лев Найт
Единица! -
           Кому она нужна?!
Голос единицы
              тоньше писка.
Кто её услышит? -
                Разве жена! И то
     если не на базаре,
                а близко.
Владимир Владимирович (нет,нет – Маяковский!)


Коллективное покаяние,
коллективное достояние,
коллективное понимание,
коллективное воспитание.

Коллективно следим за нравами,
коллективно следим интим,
Если кто то в сексе бесправен -
мы за этим тоже следим.

Вот в советское время моральное,
объясняю кто незнаком,
за грехи семейно-оральные
вызывали казнить на партком.

И на сём торжестве коллектива
объясняли,  без дурака,
что постыдно и некрасиво
нарушать установки ЦК.

И не надо вякать про  «личное»
покаяние, секс, мораль.
Это «личное» нам безразличное.
Коллектив – он крепче чем сталь.

И оценивая настроения
в  коллективе встающем с колен,
Есть такое чёткое мнение:
мы пришли в коллективную хрень.

19 ноября 2014