***

Мария Барабашка
Мы меняемся словно картинки,
Фотографии в чьих-то глазах.
Мы кружимся вокруг, как снежинки,
В постоянных каких-то делах.
Осторожно друг-друга мы мучаем,
И устало на звезды глядим.
И мы дарим надежды все случаю,
И надеемся, что победим.
Мы играем все время по правилам,
Словно можно и словно нельзя.
И надеемся что чьи-то камеры-
Это верные наши друзья.
Мы живем как на сцене и в цирке,
Мы живем для других на показ.
Этикет, в левой держим мы вилку,
Или что там еще на запас?
Вдохновением торгуем на рынке,
И любовь отдаем. Грош цена!
Ищем даже спасение в бутылке...
И зачем мы приходим сюда?
Эти глупые маски и роли
Этот фильм и спектакль о нас.
Кто нам жить на Земле так позволил?
Мы разрушили чувства за час!
Ведь нельзя торговать всеми мыслями,
Сердцем, чувством, любовью, душой.
Но мы все от наглядных зависимы,
Нечисты мы и перед собой.
Только жив в нас и лучик надежды
Он живет, словно ангел в сердцах
И тогда мы не можем как прежде
Оставаться в забытых местах.
Пусть горит эта вечная звездочка,
Пусть напомнит, что мы это МЫ!
Никогда не поставить там точку нам
Никогда не разбить нам мечты!