Мне не жаль ничего

Профессор Оболенский
Мне не жаль ничего. Это правда, поверьте.
Все что было прекрасно, но болью в душе
Остается печаль об исчезнувшем лете.
И о том, что мечта растворилась уже.

Небеса поглотили иллюзию счастья.
И воздушные замки злой ветер унес.
Вместе с ними и я разделился на части,
Превратившись в созвездие несбывшихся грез.

Где-то там далеко, средь космической пыли,
В окружении холода и пустоты,
Вспомню и улыбнусь – "Ах, какими мы были!".
И увижу ведущие к свету следы.

Вот наверно тогда, в чудный миг озарения,
Снова веру в себя обретя наконец,
Я вернусь в этот мир из немого забвения,
Ставши духом любви для счастливых сердец.

Не Амуром, чьи стрелы порою случайно
Ранят сердце и действуют как приворот.
А прекрасным мгновением, сладостной тайной,
Судьбоносным ключом от небесных ворот.

03/12/14