Преобладает свет

Качалов Игорь
Преобладает свет
В жилище мудреца.
Ещё не так ты сед,
Чтобы скрывать лица

Улыбки и черты,
Морщины... С давних пор
Ведут беседу льды
С волною. Уговор

У нас, мой друг, таков:
Жить, овладев путём,
И не бояться слов,
Что ждут нас за мостом...