Без сожаленья расстаюсь...

Надежда Зотова 2
Без сожаленья расстаюсь
Я с тем, что мною не любимо.
Пройду, не узнавая, мимо,
Не обернусь, не оглянусь.

Пусть мне посмотрят злобно вслед,
Не испугаюсь, не раскаюсь.
Я болью прошлою не маюсь,
Она ушла, ее уж нет.

Напрасно тянет руки ложь
Из липкой вязкой паутины,
Прошли, прошли ее годины,
И сломан подлый ржавый нож.

А вы, шипящие, как змеи,
С беззубой сплетней за спиной,
В замочной скважине чужой,
В уродстве вывихнули шеи.

Не тошно ль  жизнь чужую грызть,
Ведь время так неумолимо
Проходит без оглядки мимо,
Какая в этом вам корысть?..