Нагадала цыганка

Александра Ольховик 3
Нагадала  цыганка  дорожку  мне  дальнюю

И   бескрайнюю  степь, и  небесного  цвета  бездонный  шатер,

И  крестовую  встречу,  желанную  в  жизни, случайную,

Что  оставит  в  душе  негасимый  надежды  костер
 

И  дороги, дороги  по жизни,  по  первому  снегу

И  в  лазурной  дали  наш  прощальный  косяк  журавлей

Словно  в  сказке  расскажет, напомнит, что  был  он  иль  не  был

В  нашей  юности, в  нашей  мечте  и  с любовью  твоей  и  моей
 

Серебрятся  виски, их  украсил брильянтами  иней

И  не  гаснет  во  взоре  огонь, и  горит  васильковый  твой  взгляд

Если  б  знал  ты, что   сердцу в  сто  крат стал  дороже,  милей  и  красивей

Дорогой    мой,  любимый  и  сердцем  хранимый, осенний  наряд
 

Ах, цыганка, возьми  свой  магический  бубен

Да  в  степи  у  костра  пой, танцуй пусть  ликует  душа,

Пусть  исчезнут  тревоги и  сумрак из  жизненных  буден,

Так  хочу  я  любить  и  запомнить, как  жизнь хороша!!!