Праздничный вокализ

Людмила Глебова 4
Сад январский, куда ты собрался,
так припудрил деревьев лицо?
И поблекших листочков матрацы
приодел в снежно-белых песцов.
И откуда к тебе набежали,
чья награда к ногам сложена,
что лежит сейчас строгой скрижалью,
а на ней воробьёв письмена?
Предрождественский воздух прозрачен,
и асфальт нежно- девственно чист...
а синички - в манишках скрипачки-
репетируют свой вокализ...