Новый год

Людмила Цурко
Этот детский, смешной этот праздник -
Новый год. Как нарезка сыров,
нарезается время на доли.
А оно неделимо: ведь вечность,
и не знает имён своих разных:
ни столетья, ни года, ни эры.
...Бьют куранты. Огни. Фейерверк.
Ставим вехи: вот год, а вот век.
А оно пребывает как сущность,
а оно фантастичней Химеры.

Календарь я повешу на стену,
с Новым годом поздравлю себя.
Чуть бы чуда, благой перемены.
Но с небес не идёт благодать -
серо, голо. Ну что ж, уповать
остаётся на физиков.(Бонус
им Энштейн завещал).Абсолют
неделимого Времени в числа
заключат. И ни эр, ни минут.
Прекратится божественный Хронос.