Мне снился сон жестокий

Качалов Игорь
Мне снился сон жестокий.
У каждого он - свой.
Немилосердны сроки
Путей людских. Живой

Не тот, кто тихо чахнет
На площади ума,
А тот, кто только ахнет,
Коль просветлеет тьма.