Великомученице Анастасии Узорешительце

Раиса Приступа
Слуга Всевышнего, Анастасия,
Ты в тюрьмах заключённых посещала,
За них молилась и за них страдала,
Служила ближним, кары не боясь...
Услышь и нашу слёзную мольбу:
Ко Господу молитву вознеси
За наши души,
Что в цепях греховных погибают,
И о прощении Христа ты упроси, родная:
Да не закроются пред нами двери рая!