Любовь я собирала по крупинкам...

Леонова Любовь Анатольевна
Любовь я собирала по крупинкам,
Откладывая в глубине души.
Но отчего тогда возникла льдинка
Меж мною и тобой, скажи?

Крупинки эти сорною травою
Взошли на сердце, отравив его.
И я хожу с отравленной душою
И не хочу от жизни ничего.

Знать, не судьба. Знать, те крупинки были
Не чистым семенем добра,
Они возникли из дорожной пыли,
Из злаков сорных трав и из полыни,

Что горечью застыла на губах.