Зимние картинки

Миллисента Росс
Снежинки хороводом за окном
С небес не торопясь летят
И этим пасмурным январским днём
Нам словно сказку рассказать хотят...
              ***
Ой,Дед Мороз с седою бородой,
Ты не морозь меня,уж погоди,постой-
А лучше ледяной дворец построй,
Пусть радует он всех хрустальной красотой!

И выполнил дедуля мой наказ-
Дворец сверкает,как алмаз,
Любуются им стар и млад
И тот,кто нищ и кто богат.
               ***
На диком севере зимой тоскливо вьюга завывает
Звучат издалека её унылые напевы
И лишь полярное сиянье освещает
Холодные покои Снежной королевы.
               ***