Новогодний сюрприз

Галина Байкова 2
Кот Мышонка придушил
И под ёлку положил
(Словно добрый дед Мороз).
Сразу же возник вопрос:
Как с подарком поступить?
Дети начали вопить!
Даже взрослые - визжать!
И пытались убежать.
Опечалился проказник:
 - Я хотел устроить праздник.
А в ответ - одни капризы.
Вот и делай им сюрпризы.

         * * *
Чтоб впросак не угодить,
Думай: что и как дарить.