Мне рассказывает сказки сфинкс...

Лев Найт
Мне рассказывает сказки
сфинкс  коварный. Вновь и. вновь.
без подсказки и опаски
врёт про вечную любовь.

Кто же этому уроду
Может верить на авось.
Эта вечность больше года
не протянется, небось.

Что ему до человека,
До страданий и невзгод.
Час его – четыре века
и секунда – долгий год.

С хитрой женскою улыбкой,
лапы льва, крыло орла,
жизнь Эдипа – сделал пыткой,
как судачила молва.  .

Я ему совсем  не верю
в предсказания судьбы.
Разве можно верить зверю,
стерегущему гробы.

Даже если не гробницы,
а засушенных царей,
стережет он, женолицый,
он – язычник, я – еврей.

21 октября 2014