Факты немыслимых потерь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Осколок вековых империй
Дымится на земле святой...
Соблазн велик - как не примерить
Кафтан величия былой?

Во всех землянках истуканы
С усами, с лысиной святой...
И верит в то, что - не Иваны...
Народ, обманутый собой.

Мы - унитарная икона!
С особым нимбом наш король!
Осколки золотого трона
Мы разбросали, как фасоль.

Мы дуемся, пыхтим и злимся -
Мы строим новую модель
И с фактами не согласимся
Своих немыслимых потерь.