О вечности мгновенья не прошу...

Лина Лютар
Не  торопи  свою кончину...

Хотя б на миг  остановись:
Ты  сам- всех бед первопричина!

Взгляни:  проклюнулись  травинки
На  самом  краешке зимы...

И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ пролег  тропинкой
Средь  строгого  величья  тьмы...


Наш мир, такой  непостижимый,
Погряз в  неверии  и  лжи...

И только МУЗОЙ  одержимый
В  нем  может  мучиться, но  жить...

И петь  неслыханные  песни-
Из  криков, стонов  и мольбы...

Упал  с руки  усталой  перстень

И плат с  усталой  головы...


Освободившись от  терпенья,

От  жалкой  злобы подлецов,

Услышишь ты  иное пенье
Над  запрокинутым  лицом...