Что такое?

Ката Шишкина
Что такое? ты мне говоришь,
Что я становлюсь мудрее,
Что такое? какая тут тишь,
Какие равнинные прерии,
Что такое? причины резонны,
Они говорят за себя,
Что такое? я хочу в аризону,
Душевная ломит борьба,
Что такое, со мной случилось,
Это ценностная страда?
Нет, просто погасла лучина,
И мне незачем больше страдать.
Мне незачем в прериях скитаться,
Потерять, искать, находить,
Кружиться в призрачном танце,
Продумывая ходы,
Дух мой вольный летит над миром,
Дух мой мрачный покинут мной,
Грустным сфинксом в ночном каире,
Он застыл, приукрывшись тьмой.
Воля вольная мне не снится,
Потому что лечу на ней,
Как на белой светящейся птице,
В самом лучшем, спокойном сне.
Пролетаю завидные прерии,
И пустыню под дерзкой луной,
Да, я верю, войдя в эти двери,
Не встречать мне рассветы одной,
В двери ранчо скрипучие песней,
Привидений проснулся где хор,
Я смеюсь и мне все чудесней,
К ним вступать в неземной разговор.
Что такое? я слышу топот,
Приближающийся ко мне,
Мерный еле заметный шепот,
Всадник на вороном коне,
Говорит что любовь мне снится,
Он приехал за мной, ко мне,
Увезти в цветочную Ниццу,
Что поэт разглядел в окне.
Я люблю тебя, все так просто,
Что такое? не веришь мне?
В этих окнах высокого роста,
Увидала тебя во сне.