Жизнь

Владимир Саушкин 2
            Жизнь, что считаю, в  порядке  вещей –
   Тайной  не  делаю  от  комсомола –
   Я  не  подобие  святых  мощей –
   Я  любитель  выпить  и  вообще –
   Не  против   женского  пола...
       1965 г.



Жизнь, которую  всем  подарил  Творец,
Заодно  Он  Ей  придумал  и  конец!
А  в  серёдку – меж  Началом  и  Концом –
Поместил  Он – Человека
с  подобающим  ему  лицом.

Установил  Он  для  него –
одну  из  основополагающих  личин,
Чтоб  разделить его: на  Женщин  и  Мужчин,
А  вот  они  должны  освоить  -
как сёстры  и  как  братья –
всю  "технологию"  порочного  зачатья...
А  уж  потом, как  Бог  решит –
Пускай  живут...пускай  рожают –
при этом пусть - никогда никто – не забывают,
Что  рано  или  поздно в будущем,
Ну, в общем, впредь –
в  кромешной  темноте
придёт  за  ними – Смерть...