В мороз одежды не жалей

Огрина Яна Юрьевна
В мороз одежды не жалей,
Сперва подумай хорошенько,
Штанишки верные одень,
Толпу не слушай, лицедейку.
Пускай раздетые плуты
Гуляют, коль им так угодно,
В денёк заснеженный. А ты
Оденься в зиму теплоходно.
Чтобы тепло было ходить,
Чтоб нос не мёрз, не мёрзли руки,
Чтобы здоровье не губить
И дома не бояться скуки.