снежинками небо рассыпалось вдруг

Ирина Эшбаева 2
- ... Снежинками небо рассыпалось вдруг -
Порвалась у чёрта подушка.
- Чтоб чёрт и - на небе?! - глядит хитро внук.
- Пришел со своей раскладушкой!
- А дальше что было? Дедуль, расскажи,
Закончилось чем гостеванье.
- Известное дело: разбил витражи,
Подушку порвал на прощанье.
И то одеяло спихнул в никуда,
Цветное лоскутное было...
Его бы сейчас не мешало б сюда -
Опять в поясницу вступило, -
И морщится дед,  гладит спину рукой.
А рядом толкутся внучата:
- Дедуль, расскажи - ну, а чёрт, он - какой?
Тут, бабка вмешалась с ухватом:
- Хорош, старый хрыч, детям сказочки врать!
Признайся, куда бутыль сгинул?
- Вот так вот всегда! Ну, чего злишься, мать -
Всё вымазал с кумом на спину, -
И с хитрой улыбкой внучатам шепнул:
- Спасайте скорее, ребята. 
А чёрт он такой - он бутыль умыкнул.
А мне - достается ухватом...