Рыбак

Станислав Стреляный
Пришел рыбак на причал,
к своей старой разбитой лодке.
И накатилась такая печаль,
что не запить её даже водкой.

Вся жизнь прошла даром,
Ведь есть только я да лодка,
И снизошел господь, да отдал даром
Яхту и капитанскую пилотку.

Удивился старичок, опешил, бровь поднял
Вздрогнул, упал на колени и слово молвил:
Спасибо Благословенный Господе за этот подарок,
Извини, что в такой момент я безответственно жалок.

Покрашен белой краской транец,
Подзор отдраен до бела.
Залачен бак, а ют и шканец
Блестят уже как зеркала.

Немедля старче дал приказ: поднять паруса,
И всё на свете обернулось, загремели небеса.
И в миг средь океяна очутился наш герой.
Кинула природа вызов, так выходи на бой.

Два дня и ночи сражались вода со стариком
Хотел последний уж уйти с поля битвы тайком
И раунд выигран был. И было торжество.
А призом было гравированное обручальное кольцо.

Удивился, обернулся уже не старый рыбак.
Там стояла невеста из памяти.
Но в миг всё что было поглотилось в мрак.
Не мог он имени вспомнить от усталости...

Слышу голос: "Эй, ты чего там сидишь?
И обрушилась перед глазами жизнь.
Это была лишь мечта.
А ты вечно куда-то спешишь.