Сияние

Екатерина Михайловна Макарова
Вдруг образ солнцем запылал
в душе моей словно в темнице,
В которой отблески зеркал,
придуманные мною лица.
В вечерней грусти, в темноте,
звездой мне светится надежда.
Одна ль я с ней наедине
на одиноком побережье?
Не знаю... Сириус спрошу!
Ответь мне Сириус прекрасный!
На счастье или на беду
мне ярко светит образ ясный?
Но не ответила звезда.
Мерцала только надо мною.
Туман вечерний лишь укрыл
меня собою как фатою.
4.01.15