Муравейник

Валентина Трофимова 3
В инфантильных руках - мягкость,
А рукастым дана ловкость.
В Подмосковье царит "акость",
В Вологодских краях - "окость"

Диалекты звучат щедро,
Как овсянки весной в поле.
Отчего же горчит цедра,
А у сладкого вкус боли?

На зачёркнутом слог счастлив,
А на белом, как лёд скован.
И грустит о душе "частник",
Заглядевшись на Кром Пскова.

Мириады людских судеб,
Муравьиной живут кучей.
Не судите (и кто судьи?),
А попробуйте стать лучше...

            04.01.15г. Москва