Последний лист

Мария Барабашка
Вот опал последний лист
На твоей осенней иве.
Пруд лесной кристально чист,
Зелень вновь теряет силы.
Увядает все вокруг,
Сердце снова тише бьется.
Я люблю тебя мой друг!
Эхом в чаще отзовется.
Вся земля покрыта желтым,
Легким, сказочным ковром.
Пахнет осенью и мертвым
Солнцем скрытым за холмом.
Облака меняют форму,
Птицы шепчут не поют.
И в тумане скрылись кроны,
Тишина в моем саду.
Будто время вновь застыло,
И застыла даже смерть.
Осень боль мою простила,
Отпустила мою месть.
Вот я слышу запах снега,
Его первые шаги.
И в окошке, как луч света
Руки теплые твои.
Все проходит незаметно
Вот уже пора мне в путь
На губах холодный ветер
Шепчет жизнь мне наизусть...