Развесёлая компашка

Эсмарх Клизмовский
Написано на конкурс «Праздник к нам приходит»
http://www.stihi.ru/2014/12/28/7243


Колотун-бабай* в ихраме**,
спорт костюм и важный вид, –
хорошо, что не в пижаме...
... Где ты, доктор Айболит?

Пелеринка, рукавички,
всё у нас не с кондачка,
но забрал мои косички
многоногий дед в очках.

Я расстроилась не слишком
он, конечно, не со зла, –
будет радовать людишек
в роли синего козла.

Подвернулась нам шабашка
и, прохожих восхитив,
развесёлая компашка
чешет на корпоратив.
--------------------------------------

* дед Мороз
** головной убор араба