Застрль

Юки Асакава
Моя страстная туфля застряла в сугробе,
застряла в мозгу кипячённая сказка,
долгожданный покой застревает в сугробе.

Застряла в сегодня виттова пляска.

Застряла рука во районе предплечья,
застряли забавы в развалинах детства.
Застрявшие вроде схватились за меч (я
уверен не зря), добиваясь наследства.

Застряли машины на двух перекрёстках,
застряла слеза в дырке глаза бемолем,
диезом застрял запах пошлого воска.
Застряли все, кто колдовал под контролем.

Застряла нога неподдельного счастья
в кроссовке, что дэнсил с утра "тралли-вали".
Застряли тела в волчьей мраморной пасти.
И разумы тоже с телами застряли.

14.10.14
15:06