Бывает так...

Аспирант
Бывает так, что мы до тризны
К себе взываем с укоризной -               
Ведь мог успеть! Ну как же так!
Спешил к мечте. Отвлёк пустяк

И на него ушли все силы.
Как в жизни мне не подфартило!
Ведь поздно мчаться за мечтою.
Все дни просчитаны судьбою...