Кукушечка

Ольга Найдёнова
Две кумушки кукушечки
Летают над водой.
И слышится их песенка,
То тут ку-ку, то там.
Себя они так хвалят
Друг другу на распев.
Какие же мы умницы
И как мы хороши.
Летаем мы повсюду,
Все песенки поем,
Живем мы очень весело
И нам все нипочем.
Летают птички дружно
И трудятся с утра,
О будущем потомстве
Подумать всем пора.
А кумушки кукушечки
И слушать не хотят,
Поют и веселятся
Они уже с утра.
Пускай другие трудятся
Нам это ни к чему.
Одни должны трудиться,
Другие петь с утра.
А наши детки вырастут
По гнездышкам чужим
Где мы со всей любовью
Яичек нанесем.
Поют и веселятся,
Любуются собой,
Две кумушки кукушечки
Летают над водой.