Великая река...

Вячеслав Харитонов 2
Великая река -
Протоки и заливы -
Ах, как ты далека
От жизни от счастливой!

Здесь тысячи скорбей,
Как и по всей державе.
И всё же, хоть убей! -
Я истинный волжанин.

Живу день изо дня
Я в преданности русской.
И не сманить меня
Ни булочкой французской,

Ни стольным калачом,
Ни славными спагетти.
Мы сами испечём
Свою судьбу на свете.

Мы сами испечём,
Осилим и сварганим,
Оценим, что почём,
И щедрыми предстанем.

И в новые века
Войдём, несуетливы,
Как эта вот река -
В грядущие разливы.