Предрождественское

Татьяна Владимировна Сергеева
Бьётся снег в вагонное окно,
Словно продлевает расставанье...
Скатертью - стальное полотно.
Между молотом и наковальней

Бьётся неразумное моё,
Трепыхается как хвостик зайки...
Вот оно какое - остриё...
Как впилось...Попутчик, наливай-ка

Ты в стакан и мне. Пора запить
Эту горечь сладкою отравой
И забыть. Или верней - забить
Кол на месте жуткой переправы

В год иной. Пора, мой друг, пора.
И уже покоя сердце просит...
И хоть память прошлого остра,
Но в горсти рождественское просо,

Сею... Сею... Господи, подай
По любви, по вере, по желанью...
Каждый ждёт... И каждый загадал...
И отдали агнца на закланье...