Среди людей

Светлана Когаринова
Пройти по трупам – не по головам.
Отцы – убийцы, дети – патриоты.
А обещанья – голые слова,
Которым я не верю ни на йоту.

Смотрю с тоской ораторский стриптиз,
И словно аспид, закрываю уши...
Пора вопить: «Спасите наши души!»
Но нам в ответ: «Спасайтесь сами, please*!»

Неверие неверностью дано,
И только в небо взоры обращаю,
Там утешенье Богом суждено,
Другой подобной пристани не знаю.

Как мне не плакать о родной стране,
Как о ее спасеньи не молиться?
Ведь гибнут души, словно в страшном сне,
Вместо того, чтоб к Богу обратиться!

Повсюду истуканы и лжецы,
Что призывают поклоняться смерти,
И в жертву отдают детей отцы
И Марс с улыбкой принимает жертвы.

И нищий брат на стульчике пока...
Строчит стихи на сайте в Интернете.
И дом еще не продан с молотка,
И рядом с ним еще живые дети.

Дай, Бог, нам эту смерть преодолеть,
Которая вползает ядом в души.
Среди людей и жить, и умереть
Бесхитростным, прямым, великодушным.

*пожалуйста (англ.)