то жемчуг мелок

Володя Жигадло
Да, жить опасно.
Жизнь сурова,
Но в чём то главном
Все равны.
Есть Там"....в начале
Было слово...."
Так значить: мы все-все
Нужны!
Пусть всем сейчас
Не до веселья,
Пусть сводятся
Концы с трудом
Смешать бы Дело
И Безделье
В соотношении
Простом.
Понять не просто
Всем друг друга:
Тем жидок суп,
Тем жемчуг мелок...
Но нужно вырваться
Из круга
И смешивать безделье
С делом....

.........не так всё как то.
Что советы?
У самого и вкось
И вкривь,
То кажется, что
Песня спета,
То начинается
Прилив,
То "право" с "лево"
Перепутав
Бреду не так
И не туда,
То в странной роли
Баламута
Отсчитываю лишь
Года.
Маршрут короткий
"Дом - работа"
Жизнь по шаблону
И уму.
Но никогда
За счёт кого то.
Не от того,
Не потому.