Судьба не ножницы

Вадим Соколов -Циклы
Ошибка здесь: Судьба не ножницы, а так-
Она тот путь, где бегает простак.

А коль умен, тогда зачем тебе дорога.
Есть направление, тогда туда и трогай.

А будут перекрестки - не спеши,
Всегда тут есть раздумья для души.

Вот обвивается тропинка вкруг тебя,
Витки еще не значат, что - любя.

Когда слились дорога и тропинка,
То, стало быть, идти посерединке.

А расщепление дороги - не конец,
А лишь тому, что пройдено - венец.