В огне зелёном очей

Ладолея
иллюстрация из интернета

-------------------------------

Стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"


***
В огне зелёном очей
Еловых лесов колдовство…
Безумный, вольный… ничей,
С тобой я испью волшебство
Кристально-чистых озёр,
Медвяных диких полей,
Сродню своё существо
С закатной сутью твоей.

Мятежный, юный, веди!
Смертельна клети тюрьма.
Кафтан зари подари
Моим  уснувшим мирам.
Из грив несносных ветров,
Из струй безудержных рек,
Из ярых песен костров
Мы наш построим  ковчег.

Влюблённый, рьяный, зови
Мой дух в необъятную даль.
Огнистое море Любви
Я выпью, как благостный дар.
Сольюсь с твоим естеством,
Проникну в диво-миры,
Где в глади горних озёр
Глядятся очи Земли.

Мы выпьем до дна эти дни,
Что нам даровал млечный путь.

Любимый, Вечный, летим
С тобой в нашу Звёздную Суть.

***
2012