Откровение. 10

Яна Подвитская
Прошу тебя,помолчи.

Внутренний голос шептал противоречия,
Я старалась не думать,
Не слушать чужую речь.
Я хотела бы падать и падать,
Не натыкаясь на стальную картечь.
Я бы хотела пить вино из бокала,
Утопая на дне красного пойла.
Я бы хотела/пыталась/не знала,
Но моя жизнь слишком похожа на бойню.

Мою жизнь швыряет из стороны в сторону,
Из крайности в крайность,если точнее.
То я сижу и подсыпаю побольше пороху,
То притворяюсь и становлюсь слабее.

Прошу тебя,помолчи.
Ну же,пожалуйста.
Этот крик вместе с шепотом срывает нервы.
Я бы хотела не знать своих слабостей,
Чтобы стать одной из первых,
Одной из самых пропащих первых.

Одной из тех,кем хоть кто-то гордится.
Из тех,кто не боится летать как птица.
Тех,кто смеется когда в пору топиться
И не срывается вниз единовременно глотая слова.

До дна
Не до дна.
Чувства стали бушующим морем
На которое больше не смотрят ничьи глаза.

Прошу тебя,помолчи.
Хотя бы раз,ну пожалуйста,а.