Разговор с Ангелом

Мария Барабашка
Я забыла в дом дорогу,
Я остыла сердцем здесь.
Я кричу, спасибо Богу
Лишь за то, что счастье есть.
Укрываю его небом,
И кладу под снежный плед,
Вновь засыпало все снегом,
Чтоб избавить нас от бед?
-Ты не знаешь сколько стоит
Нынче счастье обрести?
-Разговор по землям бродит,
Что цена- на век один.
-Но ведь мне не стать счастливой
Если буду я одна.
-И не будь такой пытливой,
Как красавица луна!
Разве счастье купишь где-то?
Не возьмешь его в кредит.
-А бессмысленное лето,
Все обратное твердит.
-Чтобы быть тебе счастливой,
Нужно правдой дорожить.
Не казаться просто милой,
Милой нужно сердцем быть.
Все сорвать тугие маски
Быть для всех самой собой.
И не верить просто в сказки,
Нужно быть для всех такой.
-Не нашу тугие маски
Правду людям говорю,
И не верю в эти сказки,
О которых я пою.
-Вот об этом речь и будет,
Ты не веришь в чудеса,
И не веришь,что полюбит
Тот кто верен на века.
-Так и что же теперь делать?
-Попытаться просто Жить.
И в себя пора поверить,
А не просто куклой быть.
Ты поверь, и счастье будет.
Улыбнись, на мир глядя.
-Я боюсь, что он разлюбит
Настоящую меня.
-Значит он совсем не нужен
Значит просто не твоё!
Отпусти...
-Но он мне нужен.
-Нет, не нужен, не твое....
Видишь там в окне мерцает?
-Отражение мое?
-Этого никто не знает.
Может даже и твое.
-Так и что мне дальше делать?
Как мне счастье отыскать.
-Очень просто, нужно верить
Шепотом в ночи позвать
И тогда откроет двери,
Новая любви тетрадь.
-Как с тобой мне расплатиться?
Ты мне цену назови.
-Просто нам пора проститься
Будь собой, и полюби!
Я смотрела как уходит,
Ангел мой в ночной тиши.
Сердце больше не заботит
Кто, куда зачем спешит.
Счастье это не игрушки,
Его небом не накрыть
Нужно пить из Нашей кружки.
Кружки, что зовется ЖИЗНЬ!