Мы - заложники Времени...

Олег Николаевич Шишкин
Мы - заложники Времени
(Для тебя то - секрет?),
Своего рода, племени
(Во Вселенной их нет).
Каждой клеточкой нашей-то
И минуткой всех лет
(Меня - не переспрашивай) -
В "рабстве" ты!..Скажешь, нет?..

"Рабство" - слово обидное:
Я ж свободно дышу!
Но...не столь очевидное:
В "кандалах-то" сижу.
"Кандалы" на обычаях,
Поведеньи...Везде!
Есть, конечно, различия:
По усам, бороде...

Есть свобода мышления,
В рамках тех, где живёшь.
Да и - передвижения:
По путям, где идёшь...
Даже мысль, вдруг вспорхнувшая
На планеты миров,
Тяготенью послушная,
Всё ж, вернётся в свой кров!..

Мы - заложники Времени!
От того - не уйти.
Разнесём мира семени,
Чтобы жить там, где мы!..

             04.01.15

 Из цикла "15-ый столетья"