Странный сон

Инфинити Лао
Провинциальный кинотеатр, зал пустой…
Фильм старый, черно-белый…/часто снится
мне этот странный сон/…И кажется порой,
что всё это со мной должно случиться...

       Старинный город, у подножья древний храм.
       Сквозь пыль колес летящей колесницы,
       как откровение небес на весь экран -
       глаза бездонные египетской царицы…
       И черно-белое становится цветным…
       Я погружаюсь в омут глаз её зовущих…
       Вдруг исчезает тех столетий горький дым,
       что разделяли нас, мечтой одной живущих
       когда-то встретиться на краешке миров
       коснуться, ощутить, вдохнуть, признаться,
       сорвав с себя одежды долгих снов,
       в том, что нельзя нам было расставаться…

Но вот опять рассвет распахивает шторы,
прервав на этом мой сумбурный сон…
И я по улицам блуждаю вновь в который
уж раз…Надеясь отыскать её… Резон
какой гоняться за иллюзией?.. Проснувшись
лишь сновидений зыбких собирать крупицы?..

Задумался…И… с девушкой столкнувшись,
застыл, глаза увидев… те(!)… египетской царицы…


***

Иллюстрация
Художник Артур Брагинский