Дети

Санёк Матюнин
Лелеет жизнь их чистые сознанья,
Не допускает в души их разврат...
Не допускает им воспоминанья,
О том,кто был во многом виноват...
Им не доступны взрослые ошибки,
Их сберегают от опасного пути,
Но всёж они не зная,но наивно
Стараются скорее подрости...!!!
Не зная как порою жизнь жестока...
Какие беды ждут их на пути...
Однажды выбранная в юности дорога,
Способна в неизбежность привести...!!!
Лелеет жизнь их чистые сознанья,
И бережёт их неокрепший ум,
Они чисты...Они посланцы Рая,
Полны наивных но недетских дум...
И будущее их порою страшно...
Порой жестока ломит их судьба,
Пока они ещё не понимают
Какие злобные их ждут дела...!!!
Как повернётся жизнь их...Неизвестно!!!
Но не избежно ждёт их перелом,
В душе наивной рухнут все надежды
И многим суждено покинуть сон...!!!
Их души не испорченные злобой,
Их мысли излучают Божий свет...
Чем дальше в жизнь им,тем трудней дороги...
Когото тьма ждёт...А кого рассвет...!!!
Кто перестанет биться за победу...
И пораженье разум их убьёт,
Иллюзий волнами развеет ветер
И вера с их умов навек уйдёт...
Сейчас поддаться взрослому влиянью!
Не зная,что вся жизнь-как бумеранг...
Добро вернётся им,но лишь однажды...
А зло сильней вернётся много раз...!!!
Им до кривой лишь шаг...А дальше бездна...!!!
А дальше жизнь поставит им печать,
Им из-за нас страдать на этом свете,
Ещё не раз...Ещё,увы,не раз!!!
От наших дел зависит их познанье...
От наших слов-зависят их дела...
И пусть они наивно рассуждают,
Но понимают нас они всегда...!!!
Лелеет жизнь их чистые сознанья,
И сберегает от ненужных взрослых дум...
Но их доверчивость,открытость позволяет,
Впустить зло жизни в неокрепший ум...!!!