Локи и Тор

Федора Басманов
Локи

Ну, здравствуй, любимый брат!
Подойди, обниму тебя, что ли!
Как там наш отец и Асгард?
Как там мать? Причинил ей горе...

Что же ты замолчал, брат Тор?
Или ты не братец мне всё же?
Ледяной великан - позор!
Ненавидишь? Я - нехороший?

Я вас всех любил как семью
Мать, отца и великого брата,
Но разрушили веру мою
И жестокой была утрата.

Что молчишь, мой любимый брат?

Тор

На тебя смотрю и жалею
Локи, брат мой, ты виноват,
Что войну на планете сеешь.

Мы тебя называем бог лжи
И где правда в твоих разговорах?

Локи

В чём же дело? Рот завяжи
И не будет напрасных споров!

Тор

Локи, брат мой, идём в Асгард
Наш отец ждёт тебя и верит!

Локи

Да, приставит десяток солдат
И закроет стальные двери!
Нет, мой брат, уходи один
Я останусь. Ты отпускаешь?

Тор

Ты ведь тоже Одина сын
Я скучаю без брата, знаешь?
На пиру в окруженьи друзей
Я вином не могу напиться.
Ну и пусть твой отец Лафей
Я тобою буду гордиться!
Локи, брат мой, я отпущу!
Поцелую тебя на прощанье.

Локи

Ты не думай, я тоже грущу!
Братец! Глупое ты созданье!