образ

Виталий Ялышев 2
Имя той и образ девы                Не совместные с умом                Что - же мир ,ты, с нею сделал                Отнял веру ,честь и сон                Потеряла идеалы                И придумала себе                Смысл жизни по уставу                Продиктованных из вне                Бьётся,бьётся птица в клетке                Но ни как ,ей, не в домёк                Что для выхода есть дверца                Открывал ,ей,паренёк                Но захваченная бытом                И уставши от него                Жизнь глаза ей залепила                Запечатав сургучом                И пытаюсь ,я,бороться                За неё и за любовь                Вот стою ,я,у колодца                Тянет в омут с головой.  ( Мудояр)