Общая судьба

Галина Сайко
Что нас объединяет
                в "мире дольнем"? -
Любовь к Отчизне!
                Нет её святей!
А что ещё?..
                Подумалось невольно:
нехитрый быт наш.
                Скромный, без затей.

Одним мы миром мазаны!
                Но каждый
Хоть что-то
                да своё
                сюда привнёс.
Вот ты - особенный!
                А обо мне что скажут? -
Характер ещё тот!
                Хоть с виду -  прост.

Но тем не менее,
                подумавши,
                мы всё же
в одном сошлись,
                не разменяв себя:
Мы отстоим -
                ТО,
                что всего дороже:
С Отчизной у нас -
                общая судьба!

И мы,
            без колебаний,
                если надо,
как наши прадеды
                и наши праотцы,
За честь высокую
                сочтём,-
                не за награды,-
 Свой Крестный путь
                с достоинством
                пройти!
            04.01.15."средь мира дольнего..."(у Н.А.Некрасова)
                горы и долы
2.одним миром мазаны
(син.-одного поля ягоды)