Как любит женщина?

Екатерина Винокурова Кошелева
Как любит женщина? -Извольте,  расскажу,
В её любви вы не ищите смысла,
Быть может,  я немного рассмешу,
Тех скептиков,  что так полны цинизма.

Любовь свята и жертвенна, подчас,
Расчета не приемлет,  безрассудна,
Так любит женщина всего лишь в жизни раз,
И в этом чувстве дама неподсудна.

Все остальное -суррогаты чувств,
Где выгода - любви тут нету места,
И с сожалением граничить станет грусть,
Любви с расчетом вечно было тесно.

Как любит женщина? -Того не объяснить,
Душою всей,  до исступленной боли,
Дилемы нет, как дальше надо жить,
Нет поиска какой-то лучшей доли.

Хоть толика раздумий - не любовь,
Душою пред собою не кривите,
Ведь сердцем чутким выбирая вновь,
Изъянов в милом женщина не видит.

Как любит женщина,  за что? - Да вопреки...
Наградой - каждый миг с любимым рядом,
В разлуке ноет сердце от тоски,
Сомненья выжигают душу  ядом.

Как любит женщина? -в любимом растворясь,
Ему отдав все в жизни,  без остатка...
Над собственною гордостью смеясь...
И та любовь- с самой собою схватка