Лень

Виталий Ялышев 2
Как приходит осень,Картофель отцветает                Уж ботва засохла,как это напрягает                На эксгумацию,я,клубней выйду без охоты                Её кушать лучше ,копать уж не охота                Это наказание, нам желудок дал                Если б не картофель, с голоду пропал                Ах спасибо партии и укладу быта                Что работа в общем с нею не забыта                А зимою в хате у печурки тёплой                Буду кушать клубни, корнеплод на тёрке                И волнения ,ваши,финансовые в общем                Меня не задевают,не мешают вовсе                А весною красной,выйду ,я,на поле                Схороню картофель,"кладбище"большое                И опять со скорбью,буду осень ждать                Я люблю картофель.Но только не копать !                (Мудояр)