Ночью

Лилия Дойнова
Дым свечей в замедленном беге
Обводя причудливо тени,
Усмиряя взглядов смятенье,
Преподносит дары нежной Неге.

Во властной хватке ласки грубой
Сознание утонет в тихом стоне.
Прошепчут имя в жаркой истоме,
Воздух хватая, пересохшие губы.

По подушке размётаны волосы.
Амбре дурманит запахом тел.
На лопатках ногтями оставлены полосы.
Два бокала с вином на столе не у дел.

В полумраке - бледной кожи сияние.
Руки изломом рвут мятые простыни.
Очевидцы различных миров двух слияния -
Капли влаги на теле,- блестят звездной россыпью.

Пробегают пальцы тревожно
По тугой струне позвоночника.
Поцелуев дорожка горячим источником
Вьется по шее. Сегодня всё можно.

В крепких объятьях в песчинку сжимаясь,
Пульсирует сердце волною багровой.
Пространство, дрожью искажаясь,
Взрывает ночь Рождением Сверхновой.

Странные лунные сны
Шевелятся в бархатных шторах...
Теперь бы проспать до весны
В на глаза надвинутых шорах...