Исключений нет средь нас...

Альбатрос 99
Тем мы больше лжём себе,
Чем в других копаем глубже,
Будто сами много лучше,
С жемчугами в сердца дне.

Трудно нам постигнуть ложь
Ту, которой сами дышим,
Ложь своя нас не колышет,
Даже если это вошь.

Всё родное как в попад,
Невпопад чужие мысли,
Что так криво коромыслят,
В жаркий день как с неба град.

Что поделаешь - любовь,
Всё своё нам ближе к телу,
Даже коль пошито квело
Чрез прорехи греет кровь.

Раскусить же свой обман,
Это бесконечно больно,
Легче в ложности быть стройным
И зашитым чтоб карман.

Если кто-то нагло ткнёт,
Указуя где кривой ты,
Вмиг ты выставишь иголки,
Чтоб смести с души тот гнёт.

Исключений нет средь нас,
Все себе мы лжём вседневно,
Так изящно и душевно,
Что кривеет левый глаз)))
/Альбатрос/