Условность

Сергей Крикунов Сова
Сова на снегу в поле, –
Чем же не символ воли?..
Гордая птица ночи
Делает всё, что хочет.

Делает взмах резкий,
Тонкий натяг лески, –
Свобода её условна,
Сова привязана к брёвнам…


(3 января 2015)